学分类知识 做泥塑钥匙扣 “非遗传承新风尚·垃圾分类进校园”活动走进小学校园

23 11月

  西安新闻网讯 为充分宣传生活垃圾分类的意义,培养学生树立垃圾分类的环保理念,近日,碑林区教育局联合区城管执法局、区文化馆等,在乐居厂小学举办“非遗传承新风尚·垃圾分类进校园”活动。

  活动中,碑林区城管执法局马佳利用PPT、视频演示等方式,从垃圾分类标准、垃圾的投放、垃圾分类处理、垃圾分类后的去向等多方面对同学们进行垃圾分类知识讲解。知识问答互动环节,同学们积极思考,踊跃参与,老师提出的许多垃圾分类问题,孩子们都答对了。

  随后,碑林传统泥塑传承人王丽为学生讲解非遗彩塑文化,并手把手教学生们如何用泥塑制作垃圾桶钥匙扣。在王丽的耐心指导下,同学们都完成了自己喜欢的泥塑制作,纷纷展示了劳动成果。同学们纷纷表示,将增强环保意识,养成垃圾分类的好习惯,并以实际行动参与垃圾分类的宣传,让更多人参与垃圾分类,共同保护美丽家园。

  (文/图 西安报业全媒体记者 拓玲)