朝阳市2021年国防动员潜力调查统计暨民兵工作任务部署电视电话会议召开

22 2月

本报讯 (王楠 记者 李树军)2月19日,全市2021年国防动员潜力调查统计暨民兵工作任务部署电视电话会议召开,市委常委、市政府党组副书记牛殿祥,市委常委、朝阳军分区司令员王建新,朝阳军分区政委李克出席。市县两级领导小组成员、人武部领导、先进单位和个人代表共228人参加。

会议强调,新年度,我市国防动员潜力调查统计和民兵工作,必须强化党管武装,着力把准建设的正确方向;必须精准核实潜力,着力提升建设的标准质量;必须盯住目标要求,着力把准建设的时间节点;必须聚焦提质增效,着力建强管用的民兵队伍;必须做好下篇文章,着力推动制度的落地落实。在未来国防动员行动和后备力量建设中,必须抬高政治站位、强化高端视野、紧密结合实际,推进国防动员潜力调查统计和民兵工作高起点起步、高质量展开。切实树起“聚焦备战、服务打赢”的鲜明导向。大力推进基层武装部、民兵营(连)部试点建设和星级达标活动,以点带面推动两项工作全面提质增效。

会议对全市国防动员潜力调查统计和民兵工作12家先进单位、16名个人进行集中表彰。

发表评论

电子邮件地址不会被公开。 必填项已用*标注