分析师预计 上市公司的业绩料将持续复苏至年底

5 5月

【Kontan.co.id雅加达讯】2021年首季度上市公司的业绩被认为仍受到冠状病毒(COVID-19)大流行的影响,但进入2021年第二季度料将继续经历复苏趋势。
Praus Capital公司研究负责人Alfred Nainggolan解释说,与2020年首季度的状况相比,这种表现是按年度计算的,该状况可以说仍处于正常状况。
因为去年冠状病毒疫情大流行只影响上市公司在2020年3月的表现。市场还认为,2021年首季度我国的经济复苏要慢于美国和中国。
但是,如果我们查看季度业绩,则可以说它仍然与经济增长保持一致。
周一(3/5)Alfred对记者说:“如果我们观察到经济增长仍在收缩,但状况仍符合预期,但比2020年第二季度的情况要小得多”。
虽然如此,预测恢复趋势料将持续到2021年第二季度。根据彭博社的数据,2020年第三季度的季度环比增长10.33%,而2020年第二季度环比下降-34.2%。
然后在2020年第四季度记录其环比增长6.74%,并在2021年首季度继续显著增长,环比增长76.78%。
他补充说:“复苏将持续到第三和第四季度。增长率也相当不错,因为在第二和第三季度中,使用2020年同期的数目。”
对于预计将引领复苏的行业是商品行业的上市公司,该领域将受到价格上涨的支撑,直到2021年4月。
然后,消费品行业受到民众支出所推动的经济复苏预期的支持。Alfred还预测,2021年第二季度的经济增长率可能为5%。
Alfred推荐投资者在综合股价指数(IHSG)在年初触及6400点后仍位于6000点水平时开始积累股票。
Alfred仍在使用最初的综合股价指数目标,即到2021年底综合股价指数有望达6700点至7000点。(asp)

发表评论

邮箱地址不会被公开。 必填项已用*标注

  • 友情链接