鹰潭军分区领导深入贵溪市调度基层武装部规范化建设情况

28 5月

5月18日上午,市委常委、鹰潭军分区政委韦情深入贵溪市滨江镇,调度基层武装部规范化建设试点工作进展情况。

4f431dcdbfd251aead7e09520c7ea71.jpg

韦情先后来到滨江镇武装部应急指挥室、资料室、器材库,活动室,详细了解软硬件设施配备及建设情况,对滨江镇基层武装规范化建设工作成果表示肯定,并提出了相关意见要求。

韦情指出,要充分认清基层武装部规范化建设工作的重要性和必要性,狠抓经常性基础性工作落实,同时全力抓好拥军优属和征兵工作,齐心协力将滨江镇武装部打造成全市基层武装部规范化建设的标杆,促进基层武装工作再上新台阶。

4a97afd099444a21049caada06b11f8.jpg

据了解,为有效提升基层武装部规范化建设水平,今年以来,鹰潭军分区确定该市滨江镇武装部为试点单位,对照基层武装部标准化建设,设置了基层武装部办公室、资料室、器材库,建设了民兵之家、应急指挥室等,调配齐了办公设施、生活设施、战备设施、影像设施、文体设施等内部设施。把民兵培养成为应急处突的战斗者、服务居民的先行者、社会风尚的引领者、双拥工作的模范者,确保人力、物力、财力向练兵备战倾斜聚焦。

发表评论

邮箱地址不会被公开。 必填项已用*标注