真的,我求求你卫生间清洁别再用水了!

27 7月

    相信不少人想起日本,除了东京偶尔挺热之外,对日本整洁干净的卫生情况,也非常印象深刻。

    尤其是日本人跪着用抹布擦地的场景,在日剧或者动漫里时常会出现。

    相对比国人较为习惯的湿式清洁方式,日本人更常用干式清洁方式。其实,干式清洁方式并非指完全不用水来清扫,而是指尽可能用少量水,例如拧干的毛巾等。并且用水清扫后,要主动用干毛巾擦拭,不能等其自然烘干。

    这样的清洁方式,虽然可能有点违反了我们的清洁常识,但实际上,清洁效果是更好的。

    你不相信吗?那就接着往下看吧!

01 将卫生科学化,用数据来说话

    有相关机构调查了某公立小学的细菌、臭气问题。调查结果显示,湿式清扫方式的地板、水龙头把手、马桶检测出大量细菌。与此相对,常用干式清洁的把手、马桶的细菌数量却少得多。

    不用水真能干净?其实这种干式清洁还真有依据可循。比如日本幼儿园卫生间大多用的都是地板和防水地材而不是瓷砖,就是因为平时根本不太会沾水,这样下来即使使用多年还能保持干净如初、没有异味。

    这是马桶、便池和洗手台干湿清洁后的细菌数对比,很明显能看出湿式清洁后留下的细菌更多,甚至后期繁殖更快。

    此外,干式清洁还有一个好处。如今夏季梅雨季节马上到来,干式清洁不但清洁效果更好,而且还不会增加湿气。

02 科技加持,干式消毒也能很硬核

    干式清洁虽然好,但如果要像日剧或者动漫里,跪着用抹布擦,不断的来回换水,未免也太辛苦了吧。

    科技的发展,越来越多的智能家电进入到我们的家庭中来,为人们的生活带来了更多的便利。比如蒸汽拖把这个打扫神器,其通过硬核的高温消毒法,快速清除污垢,省时省力。

    ·鲨客 T8Lite 蒸汽拖把

    与传统拖把最大的不同,鲨客蒸汽拖把T8最强大之处在于,其大概只需15s即以喷射120摄氏度蒸汽高温杀菌,有效清除99.99%的细菌及100%的螨虫,而且即拖即干,不留水渍,不会湿嗒嗒一地即留下脚印或滑倒,也不容易再次滋生细菌。

    同时,它还配备了5个清洁头,包括蒸汽拖把头、软管、迷你刷头、蒸汽熨烫毛刷、蒸汽钢丝刷和蒸汽铲刷,多种清洁用途轻松应对各种清洁难题。

[经销商] 

[产品售价] 

    ·京东京造JZHQ6 蒸汽清洁机

    京东京造JZHQ6蒸汽清洁机,20s出蒸汽,高温蒸汽深度洁净,99.99%健康杀菌,无化学残留。标配5大刷头,提供全屋蒸汽清洁方案,对于难以清洁的厨房油垢、地面缝隙、天花板、窗户等清洁轻松彻底,健康舞残留。

[经销商] 

[产品售价] 

03 除了蒸汽拖把,这些清洁用品也很好用

    俗话说,工欲善其事,必先利其器。除了蒸汽拖把之外,有了这些清洁用品,打扫卫生起来,可就轻松方便多了。

    像卫生间这种本来就湿漉漉的环境第一步要做的就是排除多余水分。所以除水这一步首推刮水板,自己不吸水还刮得无比干净。

[经销商] 

[产品售价] 

    说到做清洁,抹布怎么少得了。相比于传统抹布吸水性一般,纤维布因为用的是强度高韧性强的超细纤维,不管怎么擦都不容易留下水渍和毛絮,吸水力也很强。

[经销商] 

[产品售价] 

    当然,一些污垢比较严重的区域,如水垢横生的水龙头、油腻的灶具表面等,光靠干擦肯定搞不干净,这时候喷雾类型的清洁剂就派得上用场了。

[经销商] 

[产品售价] 

    写在最后:一个安静整洁的家,最让人治愈。相信如果你有什么清洁小妙招的话,欢迎留言分享,让大家相互学习起来!

本文属于原创文章,如若转载,请注明来源:https://jd.zol.com.cn/773/7733056.html

发表评论

邮箱地址不会被公开。 必填项已用*标注