莲警反诈丨湘潭一女子陷入爱情陷阱,被骗200余万元 – 时刻

31 8月

当你在聊天软件“偶然”,遇到一位深情体贴的”现役军人“。虽然素未谋面,但聊天中却发现他与你志趣相投。随后对方声称利用自己在部队的特殊身份,有一条“稳赚不赔”的“生财之道”,带你“上车致富”,一步步将你手里的血汗钱骗走,最后销声匿迹……

图片

这样的案例,大家看到后,肯定直呼太老套。可是,就这老套的骗局,还是有人上当受骗了。近日湘潭市公安局岳塘分局五里堆派出所就接到这样一起报警

案情回顾:

今年7月底,家住岳塘区的陈女士(化名)通过“陌陌”社交软件结识一名为“候志诚”(陌陌昵称:一个人的故事)的男子,对方介绍自己为现役军人。几次交流后,陈女士被对方的温柔体贴所吸引,很快,两人便确定了关系,待二人感情稳定后,“侯志诚”自称在军队中负责网络系统平台漏洞侦查,可以利用平台漏洞知晓投资产品涨跌,并推介给陈女士一个网络投资平台,宣称可以利用数据漏洞,在该投资平台稳赚不赔。

随后,在对方一步步地引导下,陈女士先后在该平台上“投资”操作35笔,共计转入人民币239万余元。近期,陈女士发现该平台无法大额提现,意识被骗的她赶紧来到派出所报警。

值得一提的是, 在陈女士与对方开始接触时,湘潭市反电诈中心曾接到了她可能被骗的信息预警,反电诈中心民警主动与陈女士取得了联系,及时开展反诈宣传,并再三叮嘱她要提防网络诈骗,不要向陌生人转账汇款。可惜的是,陈女士并未听信警方劝阻,最终酿成被骗悲剧。

警方提醒:

广大市民牢记七大防骗提醒

1、网恋对象推荐投资理财平台的,一律都是诈骗。

2、虚假的投资理财网站使用有的浏览器登录会有防诈骗提醒,诈骗分子会要求被害人先下载一个其指定的浏览器,再登录其推荐的投资平台,遇到具有这种特征的投资理财网站一定提高警惕。

4、不要轻信高额回报的网络投资理财,没有稳赚不赔的投资方式,切记天上不会掉馅饼。

5、“96110”是全国反诈专线,如遇到“96110”打来的电话,说明你可能正在遭遇电信诈骗,一定要立即接听,防止被骗。

6、如果遭遇电信诈骗,要第一时间拨打110报警。

7、请广大市民扫描下图二维码,下载注册“国家反诈中心”APP,国家反诈中心APP能够帮助甄别诈骗电话、非法APP,保护市民财产安全。

图片

发表评论

邮箱地址不会被公开。 必填项已用*标注