R汽车MARVEL R空间测评:后排腿部空间长约一臂 还自带前备厢

15 10月

R汽车作为上汽旗下电动车品牌,虽然诞生时间并不长,但是目前已经有两款车型在售,并且还有一款新车即将上市。除了即将上市的ES33,最具话题度无疑是被誉为5G智能汽车的MARVEL R(配置了,它定位为中型智能纯电SUV,不仅有着高超5G技术,未来属性造型设计,同时还具备纯电动车中突出的运动性能。

这次有车来了栏目里,我们就把这台5G智能纯电SUV请来了,并对于它方方面面进行详细测评,我这篇文章主要带来它在空间实用性测评,来看看它在乘坐空间和储物空间方面有何表现。

后排腿部空间巨大 葛优瘫/翘二郎腿都可以

首先来简单介绍一下我们试驾这台车信息,这台车是R汽车MARVEL R后驱版本顶配车型,即后驱PRO版,这款车型的售价为23.98万元,定位为中型纯电动SUV,动力上搭载后置双电机,综合最大功率137千瓦,最大扭矩410牛·米,电池及续航方面,其搭载容量为69.9千瓦时的三元锂电池组,NEDC续航里程为505公里。车身尺寸方面,MARVEL R长宽高分别为4674/1919/1618mm,轴距2800mm。从车身尺寸来看,再加上纯电动车型专用平台,MARVEL R在空间方面应该会有比较不错的表现,下面就来看看实际表现吧。

体验者身高172cm,将前排座椅调整至最低后,头部还剩余约一拳两指左右空间,可以看出还是很宽裕,即使是身高再高一点的驾驶者,也能拥有不错的头部空间。

前排座椅保持调整好位置,相同体验者来到后排,得益于2800mm轴距,体验者腿部空间远超两拳,接近一臂空间,这样空间表现,别说是“葛优瘫”,就算翘二郎腿也不在话下。别看MARVEL R车身高度不是特别突出,但是体验者头部也有一拳空间,表现还是不错的。

储物空间丰富 前备厢是亮点

MARVEL R前排门板下部储物格尺寸一般,前部布置了杯托造型隔断,可竖置容纳一瓶555ml矿泉水;后部没有布置隔断,可水平放置一瓶555ml矿泉水,如果稍微挤挤,多放几瓶进去也可以。

由于采用了旋钮式电子换挡杆和倾斜角度较大中控屏,所以MARVEL R中央控制台下部进行了掏空处理,有一大块储物空间,可纵向放置3瓶555ml矿泉水,以及横向放置一瓶555ml矿泉水。

中控屏后部至扶手箱前部之间,布置了一个带盖板杯托,可容纳两瓶555ml矿泉水,不过杯托内部没有布置限位装置,所以对于小尺寸杯子和瓶子可能并不能很好固定。

中央扶手箱采用对开式设计,扶手箱内部纵深一般,造型不太工整,虽然不能容纳一瓶555ml矿泉水,不过平常放一些票据,也能够满足。前排副驾驶侧手套箱内部空间比较规整,可以容纳四瓶横向放置的555ml矿泉水。

MARVEL R后排座椅中部布置了可折叠收起中央扶手,中央扶手整体尺寸比较宽大,前部布置了带盖板的杯托,不过遗憾的是内部同样没有布置限位装置。中央扶手后部布置了一个带盖板储物格,储物格内部深度较浅,不过得益于中央扶手较宽尺寸,容纳一到两部手机不成问题。前排两个座椅后部配备了两个储物袋,正常摆放可容纳一瓶555ml矿泉水,如果挤一挤的话还能多放一些物品。

MARVEL R后备厢空间比较规整,进深达到880mm,不过由于MARVEL R车身高度表现一般,后备厢内部高度为650mm,虽然不能容纳过高的货物,不过像是常规一些的行李箱,或是超市、商场采购货物,还是能够容纳不少。MARVEL R后排座椅还可4/6比例放倒,全放倒后,虽然没能做到完全纯平,但是倾斜角度也并不高。放倒后排座椅后,后备厢进深达到了1500mm,装载能力进一步增强。

少了前置单电机的MARVEL R后驱版还在前机舱内布置了一个前备厢,虽然内部空间不是特别工整,不过纵深很可观,像是日常用的背包和一些小尺寸物品放进去完全没问题。

写在最后

MARVEL R作为纯电动中型SUV,在车身结构上相比燃油版中型SUV有着先天性的优势,包括前备厢、后排纯平地台等,采用纯电动专用平台的车型更容易实现,这也就使得MARVEL R相比燃油中型SUV有着更好的乘坐空间和储物空间表现。也许大部分消费者对于MARVEL R的认知还停留在高智能化程度和5G技术上,不过看完它的空间测试后,相信您一定对它的实用性有所了解了,总的来说它的空间表现在同级别中较为突出。当然,我们还对于MARVEL R的座舱数字化、做工用料和试驾表现进行了详细评测,如果您想要了解MARVEL R在这些方面的表现也可以在我们账号后台中找到相关评测文章。

发表评论

邮箱地址不会被公开。 必填项已用*标注