上海市政协“数字提案”系统“学习知情平台”开通 为委员履职提供“一键式”知情查询

19 1月

  新民晚报讯 (记者 江跃中)今天(18日)晚上,上海市政协“数字提案”系统“学习知情平台”开通仪式,在市委党校举行,该平台通过智能化数据采集,做到实时动态抓取相关部门和行业的发展规划、政策文件、重要动态等信息,为委员履职,特别是酝酿、撰写提案提供“一键式”知情查询,方便委员更加准确、全面、便捷地了解市委市政府部门的相关工作。

  据介绍,“数字提案”是打造“智慧提案”系统的重要组成部分。2021年,提案委员会按照市政协总体部署,启动了“数字提案”信息系统的优化升级工作。今天发布的“学习知情平台”是优化升级的首项成果。

  平台目前已基本实现对上海所有政府职能部门官方网站政务公开信息采集的全覆盖、可下载,共计有175个职能部门、166个官方网站,各部门官方网站政策发布5分钟内,即可在平台中被查询、检索。目前,平台已汇集可检索、下载的相关发展规划、政策文件、工作动态等信息6万余条。

  下一步,市政协提案委员会将继续扩展“学习知情平台”信息采集的覆盖面,如北京、天津、重庆、杭州、南京、深圳等城市的政策、资讯动态等。同时,不断完善平台功能,加强信息智能分类,帮助委员进行更加精准的多维度查询,并同步开发可在手机移动端使用的查询程序,为委员查询信息提供更多便利,进一步做好提案服务保障工作。

发表评论

邮箱地址不会被公开。 必填项已用*标注