“四季果香”富了农民美了乡村

25 5月

本报通讯员 王守霞 王俊杰

初夏时节,走进位于海河镇的“四季果香”现代农业产业园,我们瞬间就被浓郁的果香吸引。园区负责人告诉笔者:“我们按照‘园区景区化、果园公园化、农田景观化、菜地花园化’理念,总体规划10600亩,形成了以四季林果和绿色蔬菜为主导、休闲农业为特色的‘两主一特’产业结构和‘一轴一核两片多点’发展格局。”

据介绍,“四季果香”现代农业产业园围绕省道S329乡村休闲游憩轴,核心区占地面积1100亩,总投资约3亿元,计划3年建成,按照水果科技产业核、产业联动发展轴、生态水韵景观带以及综合服务配套区、水果旅游体验区、有机水果产业区“一核一轴一带三片区”功能分区打造。

县旅投集团相关负责人告诉笔者:“目前,园区已建成400亩日光温室大棚、700亩黄桃基地、200亩油桃基地、150亩紫苏基地、200亩葡萄草莓基地、300亩梨果基地、启动区配套设施。园区核心区主要在建经纬果蔬博览园、四季鲜食果林、综合服务区、3D果艺花海、自然教育中心、果屿迷踪等6个业态,力争打造乡村振兴样板区。”

下一步,海河镇、县旅投集团将继续合力打造特色品牌,大力推动农业产业向高端环节升级、向高附加值方向发展,大力发展数字化、品牌化农业,叫响“四季果香”现代农业园“四季有花、四季有果”品牌,拓宽群众增收致富新路径,绘就美丽乡村新图景。

发表评论

邮箱地址不会被公开。 必填项已用*标注