国网遂平县供电公司:战高温保中考供电

22 6月

驻马店网讯(记者 田久 通讯员 马赛男)6月22日,中考第一天,烈日炎炎,国网遂平县供电公司保电人员各就各位,对中考所涉线路设备进行特巡,在各考点坚守岗位,确保中考用电安全可靠。

33

当前正值高温酷暑天气,为全面做好中考保电工作,考前,国网遂平县供电公司就成立中考保电小组,制定详细的中考保电方案,从组织领导、保电时间、保电范围、人员安排、责任落实、巡视内容、应急抢修等方面做了具体的安排部署,并根据保电要求不断细化、完善。提前组织各专业人员结合各自工作性质在中考开始前完成对涉及保电变电站及间隔设备的巡视和红外测温工作,对所涉各条输配电线路进行全面巡视,并开展夜间特巡,及时消除设备隐患。合理安排电网运行方式,严密监控电网运行情况,认真做好中考期间事故预想,制定相应的应急方案,并充分发挥配电运行监测平台的作用,加强对配变负荷动态监测。强化保电应急管理工作,抢修人员、物资、车辆准备充分,抢修队伍随时待命,并在各考点安排发电机进行应急响应。中考期间,该公司安排工作人员到考点现场值守,对中考所涉线路、设备进行不间断巡视,时刻关注线路及设备运行情况,全力保障考试正常进行。

发表评论

邮箱地址不会被公开。 必填项已用*标注