四川省资阳市市场监管局开展强制性认证产品专项监督检查

1 7月

中国质量新闻网讯(唐德兵)为进一步规范强制性认证产品市场秩序,提高强制性产品认证有效性,确保认证产品安全和消费者生命安全,近日,四川省资阳市市场监管局组织在全市范围内开展强制性产品认证专项监督检查。

执法人员聚焦电线电缆、安全玻璃、机动车辆及安全附件等生产企业,对列入强制性认证(CCC)目录的产品进行认证有效性监督检查,重点检查列入目录内的产品是否存在未经CCC认证擅自出厂、销售、进口或者在其他经营性活动中使用,伪造、冒用、买卖 CCC 证书,CCC证书撤销、注销或暂停期间不符合认证要求的产品继续出厂、销售、进口或在其他经营活动中使用等违法违规行为。并向获证企业宣讲相关法律法规知识,要求企业进一步增强责任意识,严格落实主体责任,确保生产产品质量安全。

本次检查,共检查相关企业9家,对检查发现的企业档案资料管理混乱、合格供应商评价文件数据不完善、现场未见过程检验相关记录等13个问题,责令其限期整改并通报属地市场监管局部门跟踪落实。

发表评论

邮箱地址不会被公开。 必填项已用*标注