室外跳高世界纪录 男子2.45米女子2.09米无人能超越

1 7月

跳高是田径运动中常见的项目之一,起源于1864年。运动员通过一系列过程完成整个跳高过程,如助跑、起跳、越过横杆和落地。目前,男子室外跳高世界纪录是由古巴运动员索托马约尔在1993年创造的2.45米,女子世界纪录是由保加利亚运动员科斯塔迪诺娃在1987年创造的2.09米。这些记录已经保持了20或30年,但没有人能打破它们,这比跳远的世界纪录还要长。

一、室外男子跳高世界纪录:索托马约尔2.45米

“跳高之王”哈维尔索托马约尔生于1967年10月13日。他15岁开始跳高训练。他爆发力强,速度快,腿长,是一个不可多得的跳高天才。1984年,他以2.33米的成绩创下了当时古巴的全国纪录。1988年,他以2.43米的成绩首次创造了世界纪录。1989年,他在圣胡安第二次打破世界纪录,成为历史上第一个跳8英尺的运动员。1993年,26岁的索托马约尔最后一次打破世界纪录,他2.45米的成绩从未被超越。由于古巴抵制首尔奥运会以及后来的受伤,他后悔错过了两届奥运会。他唯一一次参加巴塞罗那奥运会是在1992年,当时他以2.34米的成绩获得了奥运会金牌。他是世界上跳得最高的运动员。许多跳高运动员难以突破2.40米,但他做到了。

二、室外女子跳高世界纪录:科斯塔迪诺娃2.09米

科斯塔迪诺娃1965年出生于保加利亚普罗夫迪夫,1996年奥运会女子跳高冠军,1988年奥运会亚军。她五次获得世界室内田径锦标赛冠军,两次获得世界跳高锦标赛冠军。必须提到的是,她在1987年罗马世界田径锦标赛上创造了女子跳高2.09米的世界纪录。从那以后已经30年了,但是没有人能够突破。2005年,科斯塔迪诺娃当选为奥林匹克委员会主席。她是本国前所未有的女性奥委会主席。

三、室内跳高世界纪录

男子:2.43米,索托马约尔(波多黎各,1989年)

女性:2.08米,伯格基斯(德国,2006)

Rw。C

四、我国跳高纪录

目前,中国男子跳高的最高纪录是1984年朱建华创造的2.39米,他以此成绩打破了此前2.38米的世界纪录。张国威,一名活跃的男子跳高运动员,2015年在迪亚联赛尤金站跳了2.38米,距离朱建华的2.39米只有一厘米。女子跳高最好成绩是1.97米,这是由前女子跳高运动员金玲于1989年在横滨创造的。来自福建的现役女子跳高运动员郑兴娟在2009年第十一届全运会上获得1.95米的成绩,与该纪录相差2厘米。

发表评论

邮箱地址不会被公开。 必填项已用*标注