天府之国赢麻了 宁德时代和成都签署战略合作框架协议

31 7月

  【新闻】7月31日,智车派注意到,根据宁德时代官方账号和成都市人民政府新闻办公室消息。在7月30日,知名汽车动力电池生产企业宁德时代和成都市签署了战略合作框架协议,双方将在换电运营、研发、资源综合利用、电池关键材料制造、新能源及储能等领域开展全方位合作。

宁德时代

  根据双方签订的这份合作协议,宁德时代未来将会在成都市设立西南运营总部和成都研究院。西南运营总部和成都研究院将聚焦于新能源开发应用、动力电池、新型储能等领域,推进创新技术研究、成果转化、项目孵化、产品示范应用,助力成都绿色低碳产业建圈强链,打造支撑全国锂电产业高质量发展重要创新策源地和国内领先的互联互通组合换电示范城市。

汽车电池

  作为我国西南方向最重要的城市之一,成都在产业、地理位置、资源等许多方面有着自己得天独厚的优势,在这里建设自己的运营中心和研究中心,宁德时代可以进一步扩展西南方向的市场。根据中国汽车动力电池产业创新联盟公布的最新数据,在今年上半年,在我国的动力电池市场中,宁德时代一家公司就占据了大约47%的份额。

发表评论

邮箱地址不会被公开。 必填项已用*标注