口腔健康 全身健康我市部分医院开展“9·20全国爱牙日”口腔健康宣传活动

22 9月

9月20日是第34个“全国爱牙日”,宣传主题是“口腔健康 全身健康”。 当天,兰州市二院、兰州市中医院等市属医院开展口腔健康宣传活动,为来院就诊患者、家属解答有关口腔健康的疑惑,并提供相应的诊查建议。

今年“全国爱牙日”宣传的副主题是“护牙健齿少年强 健康中国民族兴”。重点针对青少年人群,增强口腔健康观念和口腔保健意识,建立口腔保健行为,营造有利于口腔健康的良好社会氛围。

活动中,市二院口腔科临床医生举办了口腔健康科普讲座,为到场的市民朋友普及了基础的口腔健康知识。医生提醒,儿童和青少年应从小养成良好的口腔卫生习惯和饮食习惯,尽早进行龋病的预防治疗,积极诊治错颌畸形,运动时做好牙齿保护,定期进行口腔检查,可以有效预防口腔疾病的发生,从而达到保障全身健康的目的。

当日上午,兰州市中医院口腔科团队向前来就诊的患者及家属开展了科普知识宣讲活动。活动中,口腔科主任医师白玉蓉就老年人口腔保健、刷牙习惯、护牙知识等方面进行现场讲解,指导患者如何正确刷牙,引导他们养成正确刷牙、按时洗牙、饭后漱口的良好口腔卫生习惯,并提醒大家一口洁白健康的牙齿,既要从良好的刷牙习惯抓起,也要养成定期到正规医院做检查的好习惯。

此次科普活动普及了爱牙护齿知识,增加了群众口腔保健的意识,进一步提升了群众防治口腔疾病的意识和能力。

兰州日报社全媒体记者 刘晓芳