礼赞新时代 展现少年风采 电视剧《大考》昨晚央视“开题”

22 9月

 (记者 刘迪) 9月21日晚,电视剧《大考》登陆央视一套黄金档。该剧由沈严执导,聂成帅担任总编剧,汇聚了陈宝国、王千源、李庚希、胡先煦等老中青三代演员。

《大考》以一座城市两所学校、几位老师、几个典型学生、几户典型家庭为线,讲述在疫情影响下的2020届高考生的故事。剧中,2020年春节前夕,新冠肺炎疫情突然而至。金和县高三学生面临前所未有的严峻考验,正当众人克服困难迎接高考时,一场意想不到的洪灾又带来新的挑战……在党和政府以及社会各界共同努力下,这场全社会的“大考”终于交出一份满意的答卷。

剧中,陈宝国饰演的四中老校长史爱华和蔼可亲,王千源饰演的一中校长王本中纪律严明,两人在面对突发困难时统一战线、全力以赴保障学生高考。田雯雯、周博文、吴家俊等性格各异的学生直面困难,坚定梦想,重新认识了自我和家庭,体现了蓬勃向上、朝气阳光的青春活力,展现了“青春不负理想”的中国少年风采。据了解,作为中国考生家庭的真实写照,《大考》刻画出中国家庭百态,生动描摹了家长、老师、学生等“人物群像”。 

发表评论

邮箱地址不会被公开。 必填项已用*标注